猫の爪切りdiary

今日も一日、幸せでありますように・・

鉄人陳建一さんの中華鍋でチャーハンを作った!!

こんにちは。よろしくお願いいたします。

 

今日は奥様が仕事で遅くなるため自分で調理することに。

 

今年の4〇歳の誕生日に息子から鉄人 陳建一さんの中華鍋をプレゼントしてもらった!!

 

YouTubeで何度もチャーハンの調理動画を見るほどチャーハンを作るのが好きな私🍚

 

あの鉄と鉄がぶつかり合うカコン、カコンという音がたまらなく好き❤

 

自宅はIHなのでカコンカコンは残念ながらできませんがそれでも鍋振り自体が好きなので家にあった材料で調理。

 

卵、きざみねぎ、ハム

塩、醤油、コショー、うまみ調味料、ラード(油でもよいですが)

そして創味のシャンタン!

 

これを入れると味が中華っぽくなり劇的においしくなります!!

 

中華鍋は火が伝わりやすくIHだとなるべく火から離さずにささっと調理する。

卵→ごはん→混ぜる→ネギ、ハム、調味料類投入→途中味見→最後醤油で香りづけ

調理開始からおおよそ15分ほどで完成!!

 

ねぎの切り方が雑・・

 

シンプルながら味はおいしく出来ました!!

 

ほんとはカコンカコン中華鍋を思う存分振り回したいがそんなことをしたら

奥様に叱られてしまうので静かにやらなければ。